В Москве открывается выставка "Время 31. Фотолента с Триумфальной"

Во вторник 15 июня, в 17.00 по адресу Земляной Вал, дом 14 (вход с Малого Казенного переулка) состоится открытие выставки "Время 31. Фотолента с Триумфальной"

Выставка фотографий "Время 31" посвящена одному из самых заметных событий в общественно-политической жизни России последних дней: митингу в защиту 31-й статьи Конституции, который состоялся 31 мая 2010 года на Триумфальной площади в Москве.

Митинг "Стратегии-31" вызвал широкий резонанс в обществе. Причиной этому стало как значительно большее количество участников, так и усилившаяся агрессия со стороны
власти. Итогом жестоких задержаний и избиений в ОВД стали многочисленные обращения граждан за медицинской помощью. Одному из молодых активистов милиционеры сломали руку.

Интерес к митингу подогрела беседа музыканта Юрия Шевчука с премьер-министром Владимиром Путиным, состоявшаяся накануне манифестации. Многие решили, что Путин дал сигнал местных властям мягче обращаться с митингующими. Как видно из материалов экспозиции - общество неправильно поняло бывшего президента.

На выставке, организованной в рекордно короткие сроки, представлены фотографии, сделанные блогерами и фотокорами - участниками событий на Триумфальной площади.   Погруженность авторов в контекст событий обеспечивает экспрессивность и актуальность представленных работ.

Кураторы выставки поставили своей целью перенести события 31 мая 2010
года из общественно-политической сферы в художественное пространство,
что дает, по их мнению, новый импульс для понимания времени, в котором
разворачивается наша с вами жизнь.

Фотографии: Илья Варламов, Норвежский Лесной, Виталий Константинов,
Вероника Максимюк, Анастасия Петрова, Надежда Сокорева, Мария
Турченкова, Илья.Звук: Дмитрий Борко, Александр Аронов.

Выставка продлится до 22 июня.

© 2009 Объединенное демократическое движение "Солидарность"