Акции к второй годовщине убийства Бориса Немцова, 2017 г.: регионы Солидарности (сводная информация)

Сводная информация о том, как в регионах где представлена “Солидарность” прошли акции, приуроченные к второй годовщине убийства Бориса Немцова. В большинстве регионов в этом году акции состоялись в воскресенье 26 февраля.

Акции памяти Бориса Немцова, 2016 г.: регионы Солидарности (сводная информация)

Для истории. Мы сохранили в виде одной публикации сводную информацию о том, как в регионах где представлена “Солидарность” прошли акции, приуроченные к годовщине убийства нашего соратника Бориса Немцова.

В Москве Марш памяти Бориса Немцова собрал более 24 тысяч человек. На Марше проводился дополнительный сбор подписей за установку мемориальной таблички на мосту, где был застрелен Борис Немцов. Помимо самого Марша памяти, огромное количество людей посетило 27 февраля само место убийства, принося туда цветы.

Юрий Богомолов: Выборы губернатора в Рязани: опасная игра без либералов и правых

Волк перед выборами баранам:

«Выберете меня – будете шашлык каждый день кушать!»

 

Ну, что же, попробуем еще раз поговорить о выборах губернатора в Рязанской области. Спокойно, серьезно, без лишних эмоций.

Юрий Богомолов: Жене Гришковцу. Как если бы другу

Переживание, ты говоришь… Надо переживать… И тебе кажется, что никто из «фриков» не переживает. И Каспаров? И Сурен Газарян? И Андрей Пионтковский? И Андрей Илларионов? Ты их не знаешь? Не дал себе труда? (Должен признаться, я тоже тебя плохо знаю. Мелькали афиши в Рязани, я думал, режиссер-не режиссер?)

А как ты так, вдруг, решил, что Боря Немцов не переживает? Или Навальный? Ты что, рентген? Все насквозь видишь? Они что, плакать должны? Руки заламывать?

Рязань: «Нет политическим репрессиям!», «Губернатор – самозванец!»

31 октября в Рязани был организован пикет, на котором оппозиционно настроенные граждане выразили свое отношение к прошедшим выборам губернатора, а также к политическим репрессиям последних месяцев, предпринятым властью в попытке остановить волну нарастающего гражданского протеста. В пикете, в частности, приняли участие активисты движения «Солидарность», партии РПР-ПАРНАС, оппозиционеры из «Другой России».

Юрий Богомолов: Господа власть! Идите уже, наконец, чистить сортиры!

До смешного доходит… Или до грустного – у кого какой характер. Как только приходим на очередные слушания в городскую Думу по поводу очередного перевода городской земли из зоны зеленых насаждений в какую-нибудь другую, под очередное строительство чего-нибудь «очень нужного», всегда среди главных аргументов слышим: «На этой территории из-за мусора и грязи всякой ни травы, ни деревьев, ни кустов не видно – давайте построим бензоколонку, тогда будет чисто, светло и свежего воздуха прибавится».

Ирина Кусова: Как оптимизировали музей в Рязани

Предлагаем вашему вниманию статью Ирины Кусовой, сотрудника музея-заповедника «Рязанский кремль», координатора Комитета защиты музея-заповедника «Рязанский кремль» от рейдерства олигархов от РПЦ, члена Совета Рязанского регионального отделения (РРО) движения «Солидарность», члена Политического Совета РРО РПР-ПАРНАС. Сама она словосочетание “политическая расправа” не употребляет. Но для рязанцев, всех, кто хоть немного в курсе дела – это очевидно.

Гражданский марш 8 декабря в Рязани. Как в Белоруссии или хуже?

Гражданский марш 8 декабря в Рязани. Как в Белоруссии или хуже?

Еще 23-го ноября мы, рязанские оппозиционеры, объединенные в Комитет протестных действий (КПД – входят сторонники партий РПР-ПАРНАС, «Другая Россия», «Яблоко», «РОС», движений «Солидарность», «За права человека», «Рязанского Объединения Русские», «рассерженные горожане») подали заявки на проведение шествия и митинга.

Юрий Богомолов: Мирная антикриминальная революция: от Рязани до самых окраин

Картинка первая. Из рязанской глубинки в столицу области вернулись некоторые наблюдатели, они пытались контролировать там процесс выборов. Ребята в шоке: полное беззаконие – то, что называется «беспредел». Руководители избирательных комиссий (а реально, местная власть, ведь большинство руководителей избиркомов – просто «шестерки» на службе у «жуликов и воров») не знают, не хотят знать и выполнять закон. «Нарисованный» результат бывшего-нынешнего губернатора Олега Ковалева в большинстве районов области – 60-70-90%.

«Рейд народного контроля» в Рязани: мы придем еще!

Что получилось

1. Гражданский марш (пусть в форме «Рейда народного контроля») состоялся. Вопреки запрету рязанских властей. Небольшой колонной в плотном кольце полиции мы прошли по центральной улице города к одной из центральных площадей.

2. Накануне марша рязанцы были широко оповещены о целях, лозунгах нашей акции. Те, кто шел в колонне совершенно четко понимали, ради чего они вышли.