Заявление по обыскам 11 декабря

Очередной приступ паранойи власти пришёлся на сегодня 11 декабря 2012 года. Рано утром прошли обыски у Таисии Александровой, Анны Корниловой и Юрия Набутовского. У ребят изъяли средства связи и компьютерную технику, взяли подписку о неразглашении. В «лучших» чекистских традициях 30-х годов прошлого века их обвиняют в том, что они «проходили специальную подготовку за пределами Российской Федерации по обучению организации и проведения массовых беспорядков с целью свержения государственного строя на примере организации «цветных революций» в других странах». «Специальной подготовкой» современные последователи «железного Феликса» называют обучающий семинар по подготовке наблюдателей на президентских выборах 4 марта с.г.

Только в бреду можно назвать подготовкой революции изучение методик контроля на избирательных участках, координации действий наблюдателей от различных партий и кандидатов в УИКах, правил составления жалоб на нарушения, использования записей веб-камер при обжаловании нарушений в судах и проч. Таким нехитрым способом власть пытается напугать сотни тысяч и миллионы людей в стране, ставших за последний год гражданами в полном смысле этого слова. Напугать перед Маршем Свободы 15 декабря.

Знаменательно, что эти действия власти прошли накануне Дня Конституции. Тем
самым она в очередной раз подтвердила, что для неё Основной Закон страны – ничего не значащий клочок бумаги.

Бюро федерального политсовета «Солидарности» выражает решительный протест против действий сотрудников Следственного комитета России. Мы будем внимательно следить за развитием событий и готовы оказать ребятам всю необходимую поддержку.